Lux-Estate - элитная недвижимость Харьков-Киев

Новости / В идее купить собственную недвижимость в Польше есть свои плюсы и минусы.
A+ R A-

В идее купить собственную недвижимость в Польше есть свои плюсы и минусы.

 

Как известно, Польша является членом Евросоюза и Шенгенского соглашения. Собственная недвижимость там не означает автоматического получения вида на жительство, однако является ощутимым доводом для получения такового. А это уже – возможность свободно посещать любые европейские страны  (разве что за исключением Великобритании) без дополнительных сложностей с посольством.

Кроме этого, многих россиян, интересующихся недвижимостью в Польше, привлекает тот факт, что эта страна географически очень близка России. К тому же, нас многое объединяет исторически, что тоже немаловажно.

Вместе с тем, самым главным отрицательным моментом польской недвижимости является требование законодателя для иностранцев получать разрешение на покупку. Однако здесь есть очень важная тонкость. Согласно польскому закону "О приобретении недвижимого имущества иностранцами" и некоторым другим юридическим актам, иностранцу не требуется никаких разрешений, если речь идет о покупке «отдельно стоящего жилого помещения» - т.е. дома, виллы, и.т.д. Также не требуется разрешений тем иностранцам, которые проживают в Польше более 5 лет с видом на жительство.

Во всех других случаях разрешение требуется. Так что если вы захотите приобрести в Польше квартиру или земельный участок, вам придется обратиться в Департамент разрешений и концессий Министерства внутренних дел Польши, где вам подробно объяснят весь ход получения разрешения – как на право собственности, так и на право на вечное пользование недвижимым имуществом. Заранее ознакомиться с правилами выдачи таковых разрешений можно самостоятельно, изучив процессуальный кодекс Республики Польша.

Тем не менее, многие иностранцы либо решаются на дополнительные трудности и оформляют это разрешение, либо же покупают дома и виллы в Польше – и на то есть серьезные основания. Польский рынок недвижимости заметно ожил после вступления страны в Евросоюз, цены стали расти и, по прогнозам экспертов, эта тенденция продолжится еще какое-то время.

Это, в свою очередь, означает, что польская недвижимость стала интересовать тех предпринимателей, которые готовы вкладывать свои средства в недвижимость и получать прибыль от перепродажи через несколько лет. Сегодня это тем более актуально, что цены на польскую недвижимость все еще остаются относительно невысокими – если сравнивать с общеевропейским уровнем, или же даже с российским.

Так, по подсчетам тех же экспертов по недвижимости, жилье в Польше где-то в среднем на треть дешевле аналогичного жилья в России. Этот показатель, разумеется, варьируется от места и вида объекта: в Польше тоже существуют так называемые «туристические области», где цены на недвижимость заметно выше, чем в целом по стране. Что касается видов недвижимости, которую можно приобрести в Польше, то продается там самый широкий спектр недвижимости, от апартаментов или дома, до отелей, ресторанов, помещений для малого бизнеса и.т.д.

На сегодняшний день, самой дорогой в Польше является недвижимость в Варшаве и в таких крупных польских городах, как Лодзь, Краков, Гданьск, Познань, Вроцлав. Кроме этого, традиционно популярна недвижимость в прибрежных городах страны - Закопане, Карпач.

В среднем по стране стоимость квадратного метра начинается от 1000 евро – в панельных домах или же небольших коттеджах для среднего класса. Приобрести небольшую однокомнатную квартиру в спальных районах Варшавы можно за 70-80 тысяч евро, в пригороде столицы – от 50 тысяч евро. Такая же разница наблюдается и в других крупных городах страны.

Отдельно скажем, что весь процесс покупки недвижимости в Польше может занять от трех месяцев до полугода. В процессе оформления сделки вам дополнительно придется заплатить агентское вознаграждение – около 3% от суммы недвижимости, услуги нотариуса, который будет проводить для вас государственную регистрацию объекта – от 0,2 до 3%, а также налог на право собственности – это фиксированные 2% и расходы на регистрацию – еще от 0,5 до 1,5% от стоимости приобретаемой недвижимости.

 

Joomla 1.6

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Russian Arabic English French German Italian Polish Portuguese Spanish Ukrainian

Цитата дня

"Все, что с тобой происходит, является следствием одной причины, и этой причиной всего являешься только ты."

 

- Джонатан Закарин

Контакты

+38 (095) 748-78-08

+38 (095) 328-85-98

e-mail:
lux-estate@ukr.net

Оставить заявку: покупка-продажа

E-mail:
телефон:
содержание:

элитные квартирыbadge

badge

Новостройки элитbadge

badge
Продам квартиру в ЖК Фаворит 119м

Продам квартиру в ЖК Фаворит 119м

Lux-Estate продам квартиру в Жилом Комплексе "Фаво...

Подробнее

Дома, коттеджиbadge

badge
Продам дом на берегу Печенежского водохранилища

Продам дом на берегу Печенежского водохранилища

АН Lux-Estate предлагает купить загородный дом общ...

Подробнее

Коммерцияbadge

badge
Комплекс зданий в центре

Комплекс зданий в центре

АН Lux-Estate предлагает комплекс зданий общей пло...

Подробнее

Зарубежнаяbadge

badge
Комплекс Granada Residence

Комплекс Granada Residence

Уникальный комплекс «GRANADA RESIDENCE» располагае...

Подробнее

SmileИспользование материалов сайта строго запрещены, без разрешения автора!

Яндекс.Метрика

Smile